请与管理员联系
当前位置 网站首页 > 后勤新闻 > 正文
湖南省机关事务管理局、湖南省教育厅专家来我校调研指导合同能源托管服务等示范项目建设工作
2023年08月30日 11:13

8月29日,湖南省机关事务管理局节能处处长邹春同、湖南省教育厅财务建设处副处长马兰花一行5人来我校开展生活垃圾分类示范点和合同能源托管服务、分布式光伏发电示范项目实地遴选调研工作,副校长黄创霞参加实地调研并主持座谈会,后勤中心相关人员参加。

邹春同、马兰花一行先后实地走访参观了云塘校区东西门太阳能路灯设施、行政办公楼垃圾分类设备、水泵房及一级远端智能传输总水表、人工湖雨水收集装置、太阳能光伏发电系统、太阳能槽式光热集热系统等,对长沙理工大学能闯敢干、务实拓新的工作作风表示赞赏。

实地走访调研后,一行人在节能平台进行了座谈交流。黄创霞对邹春同、马兰花一行的到来表示热烈欢迎,对省机关事务管理局和省教育厅一直以来关心支持学校工作表示诚挚的感谢。他表示,学校会一如既往严格落实省厅局要求,切实抓实抓细节约资源示范点建设、示范项目申报遴选验收等工作,以严的要求、实的作风,不断革新,在节能减排、绿色校园建设等方面交出令人满意的长理答卷。

后勤中心副主任高顺利详细汇报了我校生活垃圾分类示范点、合同能源托管服务、分布式光伏发电示范项目的建设成效和进展情况,介绍了我校为积极响应“碳达峰、碳中和”战略,在节能与垃圾分类方面开展的宣传教育等系列工作情况,并就后续工作进行了展望。

邹春同肯定了我校在节能及垃圾分类工作上所做出的努力及取得的成效。他指出节约资源是我国的基本国策,国家实施节约与开发并举、把节约放在首位的能源发展战略,长沙理工大学作为公共机构中的用能大户,希望在现有工作成效的基础上,进一步强化政治担当,站在国策的高度上高标准严要求,争取在全省2431个公共机构中发挥好先进典型榜样示范引领作用。

马兰花充分了解了我校节约资源的创新举措,对我校绿色校园创建取得的成绩给予充分肯定,对继续做好节能及垃圾分类工作提出具体指导意见,鼓励我校继续加大节能改造力度,争创全省先进典型。(图文/马艳华 冯浩  审/王明彦)