关于进一步加强消防安全工作的通知

发布日期:2017年10月19日 来源: 作者:

院属各单位:

值党的十九大召开之际,为确保我院的消防安全,做好稳定工作,现就进一步加强学院消防安全工作有关事项通知如下:

一、明确各办公室负责人为本办公室安全稳定责任人,各办公室要高度重视火灾预防工作,要牢固树立忧患意识、责任意识;要对自己所使用和管理的办公室区域进行自检自查,消除隐患。

二、师生在离开教室、办公室、宿舍时要关闭电源及用电设备。严禁私接电源,严禁使用烤火炉、热得快等大功率电器,严禁学生留宿办公室。

三、学生工作办公室要针对此项工作大力加强对中外合作办学项目学生和国际学生的消防安全教育。教育学生提高消防安全意识和自救能力,养成良好的行为习惯。注意尊重国际学生的思维和文化差异,做好消防安全教育工作。要对留学生公寓和学生寝室进行重点检查,严禁使用大功率电器,严禁学生熄灯后在宿舍使用明火照明。

四、党政综合办公室要排查新能源大楼新办公区域安全隐患,张贴消防安全标识,严禁烟火,严禁装修材料、设备占用疏散通道。

五、消防安全,从我做起。请师生严格遵守学校及学院消防安全管理的各项规定,共同杜绝火灾事故的发生。

201710月18日