新闻公告

新闻资讯

国际学院2017级新生学业指导会暨家长见面会成功召开

发布日期:2017年09月12日 15:11   来源:

 

910日下午6点整,夜幕降临,文科楼A200科技报告厅里灯火通明,100名新生和他们的家长们倾耳拭目,国际学院2017级新生学业指导会暨家长见面会在此隆重举行。校党委委员、国际学院党委书记付嫦娥,国际学院院长陈瑜,副书记吴振华,院长助理秦卫星,中外合作办学项目办公室、留学生工作办公室、学习发展中心全体老师,2017级全体新生及家长代表出席本次活动。活动由院党委副书记吴振华主持。

首先,付委员致欢迎词。她对2017级新生的到来表示热烈欢迎,对家长代表表示了诚挚的问候。她借用习总书记勉励广大青年的话立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。勉励全体新生,希望同学们进入大学树立新的奋斗目标,学会做人、学会做事、学会学习。

随后,陈院长作中外合作办学项目执行情况报告。她介绍了国际学院的成立背景、办学定位和基本情况;详细介绍了中外合作办学项目执行情况。其中包括:中外合作办学项目管理机构、中外合作项目土木工程专业的教学平台、招生、学制、学位授予、专业人才培养目标、主要工作进展以及为保障引进课程教学质量采取的措施。她鼓励2017级全体新生以大学为人生起点,持之以恒艰苦跋涉,努力成为具有国际化视野与家国情怀、拥有创新精神和跨文化交流能力、具备良好科学素养与工程实践能力、具有持久竞争力的涉外型高级专门人才和行业精英。

国际学院依据开放、合作、融合、发展办学战略,与美国田纳西大学查塔努加分校合作的土木工程专业,是我校第一个中外合作办学项目。该项目实行“3+1”教学模式,引进美方核心课程15~17门,陈院长形象地形容它们为原汁原味美式的授课。为了学生早日达到英语方面的要求,学院还与新东方开展战略合作,量身定制并实施英语培训计划。在不久的将来,我院还将依托电气与信息工程学院、能源与动力工程学院、水利工程学院、汽车与机械工程学院的王牌专业,继续申报教育部中外合作办学项目,进一步扩大我校中外合作办学规模,不断提升办学水平。

接下来,1502班彭科达同学分享了今年暑期赴美UTC夏令营活动的见闻和心得。彭同学不无感慨地说我们学院的学生拥有与美方学校相媲美的先进的培养理念和教学硬件设施,我们学生该做的就是努力学习,视野要面向世界、面向未来。

最后,学院对家长及学生所提出的专业情况、课程学习难度及就业前景等疑问一一解答。副书记吴振华还就新生心理健康教育相关工作与家长进行了交流和沟通。

会后,家长代表及新生均表示受益匪浅。有位家长说放弃下午返程计划换来的是令人振奋的强心剂!