国际学院领导联合督导专家深入课堂听课

发布日期:2018年04月17日 来源: 作者:

为进一步加强国际化教学课堂检查和指导,及时发现和解决教学中存在的问题,切实提高课堂教学质量,4月16日上午,院长陈瑜、副书记吴振华、副院长秦卫星联合学院教学督导组组长李学罡教授、钟慧萍教授深入云塘综合教学楼、工科三号楼随堂听课。

学院领导和督导专家先后听取了2016、2018级国际学生(土木工程专业)水力学C(一)、计算机科学导论等课程以及2015、2017级中外合作办学项目学生(土木工程专业)桥梁工程、算法与VB程序设计等课程,了解了教师授课、学生听课、教学设施运行等情况。从检查和听课的总体情况来看,教师上课准备充分,精神饱满,教学状态良好;学生按时到课,听讲认真,教学秩序井然有序。

听课结束后,学院领导与几位授课教师就课堂教学、学生的课程学习等情况进行了深入交流,对进一步提高课堂教学质量提出了希望和建议。随后,学院领导与两位督导专家就授课教师双语教学情况与国际学生培养交换了意见。双方一致认为课堂教学是人才培养的主阵地,也是教师成长的主阵地;学院领导听课和教学专家督导都是教学质量监控与保障体系的重要组成部分。学院领导表示将进一步与授课教师、教学督导形成合力共建良好学风,助力学校国际化办学及人才培养。

文:杨娜/图:张璐 杨娜