国际学院为中外合作办学项目学生举办考研经验交流会

发布日期:2018年04月20日 来源: 作者:

为进一步提高国际学院学生学习积极性,营造浓厚的学习氛围,4月19日晚7点,国际学院中外合作办学项目办公室邀请了交通学院2018年考研成功及申请到香港继续深造的4名同学在新能源大楼1栋4楼多功能报告厅为中外合作办学项目学生做考研和申请香港高校研究生的经验分享,中外合作办学项目近100余名学生参加了经验交流会。4名同学分别从报考校外和本校研究生、跨专业报考研究生以及申请前往香港继续深造等四个方面分享了自己的经验。

史斌结合报考同济大学道路与铁道工程专业研究生的经验,分别从考研时间的准备,考研资料的获取以及考研复习的规划等方面向同学进行了详细介绍,他提醒同学们报考校外研究生应及早做好准备,积极主动多渠道获取资源。

刘帅以报考本校道路与铁道工程专业研究生为例,分享了自己的考研心得。他总结考上研究生的主要秘诀在于要有良好的心态、良好的身体、良好的研友,他提醒同学们考研重在坚持,要积极锻炼身体同时要找到志同道合的同伴。

白如玉向同学们分享了自己跨专业报考中国传媒大学播音主持专业研究生的心路历程,详细介绍了自己在获取考研信息资料及如何联系导师方面的经验。

兰景婷结合自己大学四年的学习和科研经历,向同学们分享了自己申请香港理工大学研究生的经验。她提醒同学们要珍惜大学四年的学习时光,努力争取在本科期间参与科研项目的机会。

4位同学发言后,在场的同学纷纷向他们提问交流。通过本次经验交流会,同学们均表示收获满满,同时也表示4位学长学姐的经验分享对自己以后的考研和留学深造有很大的帮助和借鉴意义。

图/文:刘森峙