国际学院团委学生会成功举行换届选举大会

发布日期:2018年04月24日 来源: 作者:

4月22日下午,国际学院团委学生会换届选举大会在新能源大楼1栋4楼多功能报告厅召开,分团委书记刘森峙、分团委学生会全体成员以及候选人、部分普通学生参加了会议。会议由学生会办公室主任潘晗主持。

会议共持续三个小时,首先由学生会主席团成员进行工作述职及工作总结。第三届学生会主席傅定康做了题为《团结奋进、凝聚力量,为国际学院奉献青春智慧》的工作报告。第三届学生会以“服务师生,共同成长”为工作宗旨,紧跟时代潮流,加强组织建设,开拓进取创新,圆满完成了阶段性工作目标。

接着,学生会各部门部长进行本学年工作述职及工作总结。各部门部长不仅对过去一年的部门工作做了简要总结,还对部门的未来建设提出了新要求和新构想。

随后,潘晗介绍本次换届选举的流程、规则、选票的填写方式。竞选者按抽签顺序,每人进行五分钟的演讲,所有人演讲完毕后,工作人员上台展示投票箱,大家依次进行投票。

投票后刘森峙作总结发言,他充分肯定了第三届学生会的工作,并指出,过去一年,学生会团结奋进、带领了全院广大学生,不断进步。在服务学院各项事业、维护学生切身权益、丰富校园文化生活以及推进学生会组织建设等方面开展了卓有成效的工作。同时对新一届学生会提出了殷切希望。

本着透明、公正、公开、民主的原则,在总监票人的监督下,全体代表以无记名投票方式从13名候选人中差额选举产生了罗嵩昊等10人组成国际学院第四届学生会委员会。

图/文:刘森峙