国际学院组织召开学习邹勇松同学先进事迹座谈会-国际学院

新闻公告

新闻资讯

国际学院组织召开学习邹勇松同学先进事迹座谈会

发布日期:2018年06月12日 13:36   来源:

6月3日,光明日报头版头条以《心若向阳 无畏绽放——共产党员、长沙理工大学研究生邹勇松的故事》为题对我校2015级硕士研究生邹勇松进行了长篇报道,引起了社会强烈反响。为进一步落实学校《关于向邹勇松同学学习的决定》,在国际学院营造向邹勇松同学学习的氛围,6月11日中午12点30分,学院组织召开学习邹勇松同学先进事迹座谈会,学院党委副书记兼副院长吴振华、全体学生党员、分团委学生会主要学生干部、各班班长和团支书参加座谈会。会议由辅导员刘森峙主持。

座谈会上,刘森峙首先宣读了中共长沙理工大学委员会印发的《关于向邹勇松同学学习的决定》,号召学院学生向邹勇松同学学习。接着参会人员一同观看了关于邹勇松同学的新闻视频报道,在场同学观后表示极为震撼并纷纷发言,国际学院16级张微东同学说:“邹学长在身患重病的情况下,依然坚持学习和科研,让我非常感动,他身上的自强不息和刻苦钻研的精神,一定会激励我们珍惜时间,努力学习。”16级罗嵩昊同学说:“的确,在那种条件下,邹学长应该说是最需要被帮助的人,然而他依然乐观向上、仁爱奉献,热心帮助他人,作为一名学生干部,我会以邹学长为榜样,全心全意为同学服务”。

最后,吴振华总结发言,他表示:邹勇松同学是新时代大学生的榜样,我们应该在全院掀起学习邹勇松同学先进事迹的热潮,结合自身的学习和工作实际,学习他勤奋学习、自强不息、奉献社会、不懈奋斗等可贵品质,要真学、学实,学生干部更要思考怎么学,怎么做,要通过主题班会、主题征文、思想汇报等多种活动和形式开展学习活动,以点带面,辐射学院全体同学。

会后,同学们纷纷拍摄了视频,表达了对邹勇松同学的祝福。

文:刘森峙/图:陈于斯/审:吴振华