国际学院召开新学期工作会议 解读重点工作

发布日期:2018年09月05日 来源: 作者:

94日下午,国际学院在学院会议室召开全院教职工大会,学校党委委员、学院党总支书记付嫦娥主持会议并布置学院工作,院长陈瑜做重点工作解读。

付嫦娥传达了学校党政工作例会扩大会议精神,通报了我院党组织设置调整情况,就近期工作作了部署。她指出,要深入贯彻学校“双一流”建设精神和国际化办学思想,紧紧围绕学校下半年重点工作开展工作;要进一步加强四个方面的工作:学院干部队伍建设,学院制度完善、管理能力提升,中外合作办学项目学生工作,班主任队伍建设以及工会工作;要重视国家“一带一路”建设思想学习和我校国际学生形象树立与维护,以主题讲座学习等多种形式响应国家号召。

陈瑜从行政、中外合作办学、国际学生培养和学习与发展中心业务四个方面就学院重点工作进行了详细地解读。重点工作涉及行政管理人员与汉语教师招聘、国际化人才培养基地挂牌、中外合作办学项目(土木工程)迎评、与美国内华达大学合作办学本科教育项目申报、国际学生新生入学与学校奖学金设立、学院文化建设等,其中,我校中外合作办学项目(土木工程)明年上半年教育部专项评估的迎评工作是重中之重。

分管学生工作的副书记兼副院长吴振华分中外合作办学项目和国际学生两大块就新生入学、就业、公寓资产清查、学生违纪违规处理等工作进行了布置。

分管本科教学的副院长秦卫星对中外合作办学项目迎评工作进行了补充,对国际学生教学管理工作进行了布置。

会上,学院领导班子还对暑假期间学院取得的工作成绩给予了充分肯定。国际学生此次秋季招生人数多达268名,招生规模创历史新高;中外合作办学项目(土木工程)首批派出的10名学生顺利抵达合作校方美国田纳西大学查塔努加分校(UTC)开启第四学年学习生活。全院教职工表示在新学期继续保持干劲,齐心协力,为推动学院快速发展和学校高水准国际化办学贡献力量。

(文/黄文卫 /陈瑜)