国际工学院召开企业导师座谈会

发布日期:2023年10月13日 来源: 作者:

为搭建合作育人平台,切实发挥企业在人才培养中的作用,提升人才培养质量,10月12日下午,国际工学院在新能源1栋416会议室召开企业导师座谈会。7名企业导师代表、学院全体班子成员、教师代表、学生代表参加了座谈会。会议由院党总支副书记乔法光主持。

会上,乔法光对参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了参会人员。院长吴迪龙介绍了学院发展历程、发展愿景以及近年来在学生培养方面取得的成绩。随后,企业导师逐一发言,讲述自身就业与创业经历,表示愿意发挥企业在人才培养中的优势,助力人才培养,推动学院发展再上新台阶。在讨论环节,企业导师与学生进行深入探讨与交流。最后,学院党总支书记王学成做总结讲话。他指出,企业导师的聘任符合院情和学生发展需求,希望导师充分发挥自身优势专长,履行好企业导师职责;同时向同学们提出了坚持学习、坚定方向、坚守初心的要求。座谈会后,在学院2023级新生开学典礼上举行了导师聘任仪式,吴迪龙向企业导师颁发了聘书。

此次企业导师座谈会拓宽了校企合作的渠道,是我院构建全员、全过程、全方位育人体系的重要一环,对学院人才培养质量提升起到重要作用。

(文/张雅雯 图/荆文浩 审/乔法光)