我校开展“青春无悔 健康无毒”主题讲座

发布日期:2023年12月06日 来源: 作者:

12月5日下午,由学校学生工作部主办,国际工学院承办的“青春无悔 健康无毒”禁毒教育专题讲座在大学生活动中心科技报告厅举行。本次讲座由湖南省坪塘强制隔离戒毒所一级警长周康礼担任主讲嘉宾。学生工作部副部长吴振华、国际工学院党总支副书记兼副院长乔法光以及300余名中外学生参加了此次活动。

周康礼警长从什么是毒品、吸毒的形式和工具、吸毒的危害、如何防止吸毒四个方面讲解了禁毒相关知识,并通过典型毒品违法案例、展示毒品仿真模型、佩戴禁毒模拟VR眼镜等形式为同学们多角度宣讲了毒品的危害和防止吸毒的“四要”“三不要”提醒,让同学们更加深刻了解毒品对个人、家庭及社会的危害,提醒大家时刻保持清醒的头脑,从我做起,自觉远离和抵制毒品。

通过本次主题讲座,同学们加深了禁毒意识,增强了法治观念,提高了自我防范能力。

/许玮娴  图/王彦熹 审/乔法光