当前位置: 网站首页 > 正文 >

重庆交通大学土木工程学院来我院交流调研学生工作

发布日期:2023年11月25日 13:10    来源:

11月24日上午,重庆交通大学土木工程学院党委副书记蒋攀等人一行来我院交流调研学生工作。交流会于工二A304举行,土木工程学院党委副书记黄阿明、学工办老师参加本次交流会,活动由黄阿明主持。

交流会前,在黄阿明及学工办老师的带领下,蒋攀等一行参观了学院“砼话理”一站式社区服务中心、教师发展中心、学生发展中心及文化长廊,全面了解了学院育人阵地建设情况。

交流会上,首先,黄阿明代表学院对重庆交通大学土木工程学院同仁们的到来表示热烈欢迎,并作了主题为“推进大思政建设,构建专业融合型思政工作体系”的汇报,主要围绕学院基本情况、学生工作现状、成果与展望四个方面详细介绍了学院学生工作开展情况。

随后,蒋攀介绍了重庆交通大学土木工程学院的发展、学科建设、人才培养模式、辅导员队伍建设等情况。他指出,“走出去”的学习活动,不仅增长了学工队伍见识,也极大地增强了学院对辅导员队伍发展建设改革创新的信心和决心。

会中,双方聚焦本科生、研究生教育高质量发展,就共同关心的卓越工程师人才培养、学生教育教学改革、生源质量提升、一流学科建设、一站式学生社区建设及毕业生就业情况等内容进行了深入的座谈交流。双方共同认为,在国家推行“强基计划”的大背景下,土木工程专业仍具有较大的发展前景。

此次交流会圆满结束。双方表示,今后将在人才培养、学科竞赛、教学研讨、党建工作等方面继续保持交流与合作。

(文/刘文成 谭鑫 图/白皞 审/黄阿明)