当前位置: 网站首页 > 正文 >
网站首页

土木工程学院赴广州大学交流全国大学生结构设计竞赛经验和调研学习

发布日期:2023年12月02日 18:14    来源:

12月1日,受承办2024年第十七届全国大学生结构设计竞赛高校广州大学土木工程学院的热情邀请,长沙理工土木学院党委书记江河、党委副书记黄阿明、副院长付果、学工办老师代表赴广州大学交流全国大学生结构设计竞赛经验和调研学习。全国大学生结构设计竞赛委员会秘书处副秘书长毛一平、丁元新,广东省竞赛秘书处陈庆军,广州大学团委书记冯锐、教务处副处长谢治菊、土木工程学院院长谭平、党委书记罗迪、建工系支部书记暴伟和学工办段佩佩等教师代表等人参加会议,会议在广州大学行政东前座522会议室举行。

谭平首先代表学院对江河一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校、学院的基本情况。他表示,学院将全力配合赛事组委会,高质量推进赛事的前期筹备工作。冯锐和谢治菊代表学校表示一定积极配合大赛的各项工作,全力保障赛事的顺利举办。

罗迪介绍了广州大学土木工程学院的发展历程、师资队伍、党建工作、学科建设与规划等方面情况。罗迪指出,要加强学院党建工作建设,推动党支部规范化建设水平提升。

江河对广州大学的盛情邀请表示感谢。他结合上一届竞赛举办,从学校重视、学院内部协调、预案策划等三个方面分享了办赛经验与体会。江河还从学科建设、专业建设、人才培养、教师队伍的政治引领、党建促进业务发展等方面介绍了学院基本情况和党建工作经验,重点介绍了学院红色桥梁寻访活动、博士实践团工作和暑期专业实践活动开展经验。他希望双方以本次交流为契机,充分发挥党建引领优势,保持密切交流联系,推动双方学院各方面建设高质量发展。

付果针对学院本科教育教学、人才培养方案、课程体系建设进行了详细的介绍,并围绕土木工程科创中心分享了在全国各项大赛上的成果以及心得经验。黄阿明从专业思想稳定、三支队伍建设、班级管理建设、考研就业指导等方面分享了学院学生工作经验。

会上,双方人员还围绕基层组织建设、专业课程体系、学生思政工作机制、新行业形势下毕业生就业、学生创新创业教育等进行了深入交流探讨。

(文/刘文成、谭鑫 图/王中兴、汪国栋 审/江河)