当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

土木学院召开教职工大会暨新冠疫情防控专题会议

发布日期:2022年03月30日 17:08    来源:土木工程学院

329日下午,土木学院召开2022年度第二次教职工大会暨新冠疫情防控专题会议。会议线上线下同步进行,学院领导、行政工作人员在工二A304室主会场参加会议,其余教师通过腾讯会议视频参会,会议由学院党委副书记黄阿明主持。

曾铃副院长作了题为《坚守科研诚信,恪守学术道德》的专题报告,还就学院基金申报工作,学校相关人事制度改革向全体教师进行了通报。

付果副院长对新冠疫情下的教学工作作了部署和安排,他要求全体教师按防疫要求做好防护,线上教学与线下教学相结合,有条不紊地推进教学进度。

黄阿明副书记汇报了学生疫情防控情况及疫情防控纪律,带领大家学习了《土木学院疫情防控处置应急预案》。她强调,在疫情日益严峻的形势下,全体教师要强化人文关怀,认真倾听师生诉求,耐心细致做好校园管控措施解释工作,扎实开展心理疏导、情绪安抚、健康监测等,让在校学生感受到家的温暖;要认真落实应急预案,增强快速反应和应急处置能力,确保遇到紧急情况能够立即响应,真正做到科学防控、果断处置、有效预防,坚决守住校园安全底线。

会议严格落实第一议题制度,学院党委书记江河带领大家学习了习近平总书记在317日中共中央政治局常务委员会工作会议上的重要讲话精神,学习了326日湖南省教育厅关于疫情防控的通知精神,学习了学校付宏渊书记和曹一家校长的讲话精神,江河强调,我们要始终坚持人民至上、生命至上,从严从紧——始终绷紧疫情防控这根弦;坚持科学精准,动态清零——努力以最小的代价实现最大的防控效果;统筹兼顾——最大限度减少疫情对经济社会发展的影响;共克时艰——只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来让你发展更加美好的明天。

江河通报了学院疫情防控工作情况和学院在防控工作中存在的主要问题。为维护广大师生生命安全和健康,为打赢疫情阻击战和持久战,江河从系室部门、支部,教师,学生三个层面提出了一般要求和重点要求。他指出,疫情防控三年,我们国家的疫情防控实践无疑是成功的、高效的,彰显了我们制度的优越性和体制的先进性。当前,尽管疫情形势非常严峻,我们的工作、学习、生活面临着巨大的压力,但是我们相信并坚信,我们会打赢这场疫情阻击战和持久战!我们要相信党和政府,只要我们坚定信心、众志成城、遵章守纪、担当作为,春暖花开、平安顺遂的日子一定会早日到来。

(文\尹晖英 图\白皞 审\江河)