当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

土木学院开展党务工作人员业务培训会

发布日期:2022年08月30日 17:13    来源:土木工程学院

为进一步提高学院党务工作人员的业务水平,助力构建党建工作“3+3+3新格局,推进特色支部建设,8月28日上午,土木工程学院专题开展党务工作人员培训党委副书记黄阿明、副处级专职组织员柳翼党务主任干事党建辅导员、全体支部书记支委参加会议。院党委书记江河主持培训会

会上,江河作了“高质量党建引领高质量发展”的专题报告。疫情防控、喜迎二十大召开、本科生招生情况、学校工作考核四个方面分析了当前学院党建工作面临的形势他指出,根据当前形势,学院党委下半年将按工作部署做好疫情防控、巡察整改、文化建设、党建考核”等方面的工作。依托学习强国平台,抓好全体教职工党员的政治理论学习加强支部宣传工作力度,挖掘青年典型,选苗树苗抓好党员发展,广撒深播“红色种子”。在中国共产党提出统一战线政策100周年之际,认真学习领会7月29-30日中央统战工作精神,重点做好统一战线工作和党风廉政建设工作。之后,党务主任干事和党建辅导员分别从教职工党员和学生党员的教育管理工作进行了工作布置和提示。

江河在总结中强调,一是要加强班子建设和干部队伍建设,统一思想、凝聚共识,切实提高加强基层党建工作的政治站位;二是聚焦中心工作,统筹结合,切实增强推动基层党建工作的政治自觉;三是建立健全党建工作机制,做好学院制度汇编,切实履行抓好基层党建工作的政治责任。江河要求全体党务工作人员要加强学习,熟悉业务;忠于职守,在党言党;解放思想,深挖特色;善于总结,加大宣传。

此次会议内容丰富,从党务工作的多个角度进行了指导性强、实操性高的专题辅导,对各党支部的支部建设和党建工作产生了很大的促进和提升作用,让大家进一步明确了新时代基层党建工作的要求,加深了对基层党务工作的理解和认识,增强了党务工作人员投身党建的责任感和使命感。

(文\尹晖英 图\尹平保 审\江河)