当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >
党群工作

土木学院党委召开2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

发布日期:2023年03月31日 11:01    来源:土木工程学院

3月29日上午,土木学院党委在工二A401召开2022年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。会议由学院党委书记江河主持,学校党委副书记刘建民、纪委办公室主任、监察处处长方文彬参会并指导。

首先,江河代表学院领导班子汇报了2022年度民主生活会会前准备情况及2021年度民主生活会问题整改情况2022年度民主生活会要求、落实学校巡察整改目标,江河代表班子坚持实事求是,坚持问题导向,强化问题意识,做对照检查发言,深刻剖析问题原因,提出整改措施指出努力方向。随后,班子成员聚焦问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深挖根源对照检查发言,认真开展自我批评。班子其他成员均逐一对其进行批评,坦诚指出问题和不足,提出改进意见。

方文彬强调,本次民主生活会也是巡察整改专题民主生活会,学院党委班子要提高政治站位,强化政治担当,把巡察整改作为对党忠诚的具体检验措施,对标对表落实整改举措,建立常效化、常态化整改机制。

刘建民充分肯定了本次民主生活会,他认为,本次民主生活会旗帜鲜明讲政治、明晰工作谈问题、中肯批评促团结、对标整改抓落实。刘建民传达了教育部关于我校土木学科发展的文件精神并要求学院领导班子会后要组织专题学习领会文件精神,把握土木学科发展方向和目标,抓住机遇,加强师资队伍建设、内涵建设、平台建设。刘建民要求,学院班子要进一步悍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、判断力、执行力;进一步加强理论学习,提高职履尽责能力;进一步积极作为,强化担当精神;进一步弘扬优良作风,深入贯彻从严治党;进一步坚持问题导向、目标导向,大兴调查研究之风。刘建民副书记的讲话语重心长,对学院班子和学院干部的关心关切之情溢于言表,大家深受教育和鼓舞。

最后,江河代表学院党委班子表态发言。他表示,两位领导的意见和建议学院党委全盘接受,认真整改。学院党委将认真落实刘建民副书记的指示,组织班子专题学习教育部文件精神,深入思考,深刻反醒,进一步高瞻远瞩地谋划学院发展,凝心凝力建设“一流土木学院”,不负重托、不负众望。

(文、图\尹晖英  审\江河)