当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

以学铸魂 坚定理想信念——土木学院扎实推进主题教育走深走实

发布日期:2023年05月10日 16:50    来源:土木工程学院

近日,土木工程学院党委、党支部积极发挥战斗堡垒作用,联动开展政治理论学习会,传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,学习《关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,扎实推进“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日活动,自觉运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,把学习和调研落实到位,坚持以高质量党建工作推动学院高质量发展。校党委副书记刘建民全程参与并对学院主题教育工作提出指导意见。

5月8日,学院行政党支部按照“一月一课一片一实践”的工作要求,率先开展“以学铸魂,坚定理想信念”示范主题党日活动,院党委书记江河以普通党员身份参加。同日,江河主持召开学院党支部书记专题会议,对学院主题教育前期工作开展情况进行了通报,对下一阶段重点工作进行了安排。江河强调,以学铸魂,就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。各党支部提前谋划,制作课件,精心组织按照内容全、形式活、时间足、覆盖广、氛围浓、效果优的标准深学细悟党的创新理论,推进主题教育走深走实。

5月9日,学院各教工、学生党支部集中开展“以学铸魂,坚定理想信念”主题党日活动。刘建民全程参加并指导岩土与隧道工程教工党支部的活动,院党委委员到联系党支部参加指导并主讲党课。刘建民指出,以学铸魂,坚定理想信念,就是要把好世界观、人生观和价值观的总开关;以学铸魂,坚定理想信念,就是要筑牢对党忠诚,坚实捍卫两个“确立”和两个“维护”;以学铸魂,坚定理想信念,就是要坚持人民至上,坚持以人民为中心的发展思想。刘建民强调,广大党员、老师要始终同我们的学生同呼吸、共命运、心连心,争做“四有好老师”。各支部组织全体党员学习观看教育专题片,开展优秀课程分享,青年教师试讲等特色实践活动。

据悉,为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,4月23日以来,学院党委书记江河先后主持召开党委会、全院教职工大会和支部书记会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习和主题教育工作会议上的重要讲话精神研究制订主题教育实施方案及调查研究方案,成立领导小组和专项工作组建立协调沟通机制明确重点任务绘制任务书、列出时间表推动主题教育有力有序开展、不断走深走实。

(文\尹晖英  图\白皞  审\江河)