当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >
党群工作

土木工程学院实验中心党支部举办“以学增智”主题党日活动暨建设发展研讨会

发布日期:2023年05月23日 17:58    来源:土木工程学院

土木工程学院实验中心全体党员及5月21日到长沙市大明山庄开展以学增智,提高担当本领”主题活动暨建设发展研讨会

“我志愿加入中国共产党!......”重入党誓词拉开了实验中心党支部以学增智,提高担当本领”主题活动序幕。国家地方联合工程实验室副主任蒋田勇教授上了题为《持之以恒推进全面从严治党、深入推进党的建设伟大工程》的党课,蒋田勇“推进党的建设伟大工程的重大意义、落实新时代党的建设的总要求、推进党的建设伟大工程的战略部署、实验中心党员及教师如何践行党的建设伟大工程”等四个方面进行了深刻阐述他强调,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,实验中心要科学规划布局学院实验室建设,强化实验设备管理,全面提升开放实验仪器设备共享水平和运行效率,为学院人才培养提供优质教育资源。

实验中心支部田仲初教授、徐飞鸿教授的举行了荣休仪式,蒋田勇对两位教授在教学、科研、对外服务各方面所取得的成绩进行了全面总结,号召实验中心所有老师以两位教授为榜样,学习他们开疆拓土的奋斗精神、科学严谨的治学精神、甘为人梯的奉献精神,荣休教师代表田仲初教授就自己在理工大学的学习和工作的奋斗历程及所取得的成就发表了感言,并深彻寄语实验中心教师“珍惜教师职业、珍爱学校平台、尽心尽力、尽职尽责做好教书育人工作”。

实验中心建设发展研讨会议,蒋田勇就实验中心现状分析与展望实验中心发展与规划平台建设深度扩展和优化(国家示范实验室阶段性总结与汇报)教研教改课题、论文、课程建设与储备等工作进行了全面分析,大家在听完蒋田勇的报告后开展了研究讨论,各抒己见、气氛活跃,对以后实验中心的发展明晰了方向。

这次主题党日活动,“党建引领推动“中心工作”,推动实验中心建设与发展增强了全体党员和教师的党性与政治意识,起到了凝心聚力的作用,激发了大家的责任与担当意识、集体荣誉感

文图\张中脊 审\蒋田勇)