当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

实验中心工会小组在学院首届气排球比赛中勇夺亚军

发布日期:2023年06月01日 18:03    来源:土木工程学院

土木工程学院领导为了增强学院教职工体质、丰富教职工业余生活、增强师生交流互动和感情,增强学院凝聚力、形成全院师生爱好运动,全员锻炼的良好局面,达到通过劳逸结合的方式提高师生工作和学习效率的目的,经过精心组织和筹划于2023年5月30日下午两点到晚上八点在长沙理工大学云塘校区体育馆二楼举行了土木工程学院首届气排球比赛。比赛赛程包括:小组赛、淘汰赛、季军争夺赛、冠军争夺赛、师生友谊赛

土木工程实验中心气排球队在小组赛中充分利用主力队员基本功扎实、体力好,注意力高度集中,身体协调性和反应能力都比较好的有利条件,不放过任何合适机会组织进攻,一路过关斩将,战胜了智能建造系队、建筑工程系队、力学系队。稍作休息即与桥梁系队进行了激烈的淘汰赛比赛,我队运用“打稳打实”、“发稳球”、“灵活机动”等战略,加上在整个比赛过程中队员们眼睛始终不离球,所以好几次都能及时快速救球,起死回生,令观众拍手叫好,最终以2:0的绝对优势战胜了实力强大的桥梁系队。

根据赛程安排实验中心气排球队接着又与学院行政队展了激烈的冠亚军争夺赛。我队队员体力透支严重,采取了保守打法行政队战术灵活,队员们配合默契,最终我们实验中心队在首届气排球比赛中勇夺亚军。

经过这场气排球比赛的洗礼,不仅增强了中心成员的凝聚力,更是增强了老师们的锻炼意识和爱好运动的思想意识,同时也强化了集体荣誉感,通过前期练球和比赛实验中心老师们切身感受到了由于劳逸结合而提升工作效率的带来的益处。

文\张中脊  审\蒋田勇)