当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

校党委副书记邹宏如一行到土木学院调研走访

发布日期:2020年11月09日 17:16    来源:土木工程学院

11月6日下午,校党委副书记邹宏如,校党委委员、宣传部部长方琼一行到土木工程学院调研走访。学院党委书记丁丹院长李传习,党委副书记(代理)黄阿明陪同

调研工作分实地走访开展座谈两个阶段。检查组一行先后实地走访了学院的教授工作室、学生发展中心、教师发展中心及全国样板支部创建单位-力学系党支部党员之家、大学生科创中心等深入了解学院文化建设提质改造以来带来的变化。随后,检查组在工二A401会议室听取汇报并开展座谈。丁丹从把牢阵地、引领思想、守住底线三个方面对学院相关工作进行了全面汇报并提出了四点思考一是教师思想政治教育工作任重道远二是提升党建工作队伍思想政治教育能力任重道远三是激发学院工作的活力、战斗力是一项持久而深入的工程四是让基层“敢担当”更有保障与底气。座谈反馈环节,方琼充分肯定了学院相关工作,她认为学院的变化令人惊奇,思想引领有力度,学习形式丰富,阵地管理规范充分体现了班子团结的战斗力。强调,要加强舆情管理,加强少数民族学生意识形态方面的引导教育管理,加强新媒体的管理和备案。建议加大党群干部培养力度盯牢重点人、重点事、重点区域,把牢阵地。

最后,邹宏如作总结讲话。他指出,通过实地走访和听取汇报,最突出的感受就是学院文化建设越来越好,文化建设相关工作发展的成效很好。他强调,文化是制度的灵魂,没有先进文化的引领,制度是没有温度的。土木学院还要继续对标国内高水平大学加强文化建设工作。他建议,要抓好意识形态工作要弄清楚几个问题:为什么要重视意识形态工作?意识形态工作是什么?怎么做意识形态工作?他指出,土木学院意识形态工作在思想引领方面体现很充分,力求润物无声,做得很好,但意识形态工作既要做也要说,不仅弄清楚怎么做,还要弄清楚为什么这么做,让每个人弄清楚意识形态是什么。丁丹代表学院党委表态,照单全收检查组提出的的意见和建议,积极整改落实,加强队伍建设。

(文/尹晖英、李小军  图/白嗥、黄阿明  审/丹)

CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有