当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院举行“土木青年说”系列之科创达人事迹分享会

发布日期:2021年10月25日 12:19    来源:

为持续营造我院科创竞赛浓厚氛围,充分调动广大教师深入开展学科竞赛指导,推进我院三全育人工作走深走实。10月22日晚,土木学院在云塘校区工二B302举行“土木青年”第一期:科创达人事迹分享会。学院副院长付果桥梁支部书记吕毅刚以及各系室师生代表200余人参会。会议由学工办老师龙承运主持。

会上学院3位科创达人代表紧紧围绕“互联网+”、全国大学生结构设计竞赛和先进成图竞赛的参赛历程、成长感悟向与会师生作了分享。其中,今年获得“互联网+”竞赛省级银奖的科创达人许育升剖析了团队协作在竞赛中的重要意义,他讲到“一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,学弟学妹们要以赛促创以赛促学,不断提升自己”;在刚刚结束的全国大学生第十四届结构设计竞赛中斩获一等奖(第2名)的科创达人余想斌分享到:过程比结果更有意义,团队在备赛、竞赛过程中不断克服困难,解决困难,为心中的同一目标努力才是最重要的”;在国家级竞赛中累计获奖近40项的科创达人刘沛奇分享先进成图的备赛和参赛经验,他讲到:“学弟学妹们一定要练好建模理论、技能基本功保持科创兴趣,勇于尝试新方法新思路,在专业比赛中坚定专业自信”。

随后,吕毅刚向全体参会师生介绍了第一届全国大学生桥梁创作大赛赛程和报名安排,他讲到:“本次竞赛由具有顶尖土木工程专业学科的全国23所学校联合举办,竞赛非常重视学生的动手实操能力,是一次和全国优秀大学生团队同台竞技、切磋交流的宝贵机会”。

最后,付果对我院近期学生科创类竞赛作总结,他充分肯定了前期各类竞赛中学生团队取得的优异成绩,对我院广大师生深度参与学生科创竞赛表达了谢意,他以奋斗的青春最美丽”鼓舞全体学生要积极投身各项学科竞赛,在动手实践中提升专业素养。

本次会议的顺利召开,全面总结了我院近年来取得的科创竞赛成绩,也充分展现出我院广大教师深入学生科创竞赛开展育人工作取得初步成效,为推动我院三全育人工作走深走实奠定坚实基础。

文/龙承运 杜高申 吴轩成    图/宋昱欣 阳陈烨靖    审/黄阿明