当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院组织召开2022届毕业生秋季就业工作推进会

发布日期:2021年10月27日 10:20    来源:

为深入掌握我院未就业学生实际情况,着重解决重点学生群体实际困难,进一步推动我院就业指导和帮扶工作走深走实。10月26日下午,学院组织2022届各班级就业信息员队伍及全体就业助理召开秋季就业工作推进会,会议由学工办老师龙承运主持。

会上,龙承运首先向全体参会人员通报了学校下发的《关于暂停举办我校线下校园招聘工作的重要通知》,他结合开学以来就业单位来校招聘情况,对我院学生签约情况同往期数据做了全面对比分析他讲到:“9、10月一直以来都是土木学院就业黄金期。据不完全统计,截至今日,进校招聘单位已经超过1100家,面向土木工程专业毕业生招聘的企业有500余家。针对现在还未签约学生,只有全面掌握学生实情、摸清家底,才能更好做好精准帮扶和就业指导,推动我院学生优质就业”。

随后,各班就业信息员逐一汇报了本班学生就业情况,其中着重反馈了新疆籍少数民族、有就业意向未签约和考研复习状态不佳等重点学生的情况。大部分班级都反馈到:未签约学生除考研外,还存在少量报考公务员、跟随家里亲戚工作等情况。

最后,会议针对各班问题就如何推进就业工作进行了充分研讨。其中,就业助理胡熙龙讲到:“各班就业信息员还对重点学生加深排查,重点防范学生慢就业情况。龙承运讲到:“感谢各班反馈的学生实情,在今后工作中要继续加强排查,师生携手加强学生就业指导,推动全体同学优质就业”。会议结束。

(文 图/ 龙承运 米荣辉  审/黄阿明)