当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木工程学院分党校第三十八期入党积极分子培训班开班仪式暨第一节党课

发布日期:2021年11月09日 18:03    来源:

11月8日晚,土木学院分党校在工科三号楼A201会议室开展第三十八期入党积极分子培训班开班仪式。本次开班仪式特邀土木学院党委副书记黄阿明和学生党建辅导员刘文成。仪式由土木学院学生党建中心党校部蒋浩浩主持,第三十八期入党积极分子参加。

全体成员起立奏唱庄严的《国际歌》后,刘文成向本期入党积极分子宣读了培养方案。她介绍培训内容含理论课、“星火读书会”、实践活动等一系列培养考察活动。她指出希望通过本次培训班能够提升和加强学生的政治理论素养,增强党组织的吸引力、凝聚力和感染力,培养高质量的学生党员队伍储备力量。

随后,学员代表隧道1901班刘澳表达了自身对参与本次培训班的积极态度和在思想上、作风上、行动上的坚定入党决心,并希望能在学习与实践中增长自身才干、坚定入党初心、加强党性修养、争做新时代的领军者。

接着,黄阿明发表讲话。希望大家能够对标对表严格要求自己,提高身份意识,纪律意识,先锋意识,担当意识;严抓党的理论学习,不断提升自身党性修养;要发挥引领作用,争做世界一流学生,一同建设世界一流学院。

开班仪式后,紧接着的是培训班的第一次党课,学院邀请设计艺术学院辅导员陈鑫宇进行授课,授课的主题是《党员条件与入党程序》。陈鑫宇根据党章内容结合自己的经历和经验,向学员们详细介绍了申请入党的条件、党员的基本条件、党员的八项义务、党员的八项权利、入党的程序,让学员们对入党的条件和程序、党员的义务和责任有了更加清晰的认识。

本次培训班不仅激发了学员对党的热情,还提高了学员的理论知识水平,对于端正学员入党动机,提高学员思想政治修养起到了积极的作用。

(文/张杨易、王阳晨 图/邓褚波 审/黄阿明)