当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院与食品学院联合开展第十五期发展对象第三次党课

发布日期:2021年11月09日 11:17    来源:

11月8日晚,土木工程学院联合食品学院在工科二号楼B302会议室开展了土木学院、食品学院第十五期党员发展对象第三次党课培训课程。马克思主义学院余乃忠教授应邀担任主讲,培训班全体成员参加。

本期课程内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的地位、意义、内容体系、特征与实践要求展开。余教授指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,对推动经济社会发展、实现中华民族伟大复兴具有决定性作用。他指出党的十九大报告用“八个明确”、“十四个坚持”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想体系的主要内容。“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想最重要最核心的内容,主要从理论层面回答了建设和发展什么样的中国特色社会主义问题。“十四个坚持”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,主要从实践层面回答了怎样坚持和发展中国特色社会主义问题,对经济、政治、法治、科技、文化、教育、生态、党的建设等各领域做出理论分析和政策指导。余教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想体现了世界观与方法论的贯通,理论与实践的贯通,战略与战术的贯通,中国与世界的贯通。余教授还希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,锤炼过硬本领,为中国特色社会主义事业建设贡献力量。

本次党课加强了学院们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,进一步提高了大家的政治理论素养。

(文图/王佩帆、王阳晨 审/黄阿明)