当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木工程学院第24期预备党员培训班举办星火读书会

发布日期:2021年11月14日 11:22    来源:

11月13日下午,土木工程学院于云塘校区工科二号楼A304开展以“品读平凡世界,铸就星火人生”为主题的星火读书会,会议由党校部蔡家兴主持,培训班全体成员参加。

首先,与会成员一起观看学习了党的十九届六中全会相关内容,蔡家兴号召大家深入学习党的十九届六中全会精神,全面理解党的百年奋斗重大成就,从党的百年奋斗重大成就中汲取智慧和力量。

随后,各位学员代表分享读书心得。刘宇松向大家分享《习近平的七年知青岁月》,他表示我们要学习习近平总书记敢当的品质,敢担当才能办大事,敢担当才能为人民。李壮向大家分享《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,他提出我们要把它作为重要辅助读物,进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。汪阔向大家分享《中国共产党简史》,他指出本书阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,是一部思想深刻、通俗易懂的学习读本卜秀孟向大家分享《长征》,他希望广大青年把长征精神当做一种价值观念,一种精神动力,一种行动指南,一种人生追求。最后杨海和刘唐慧向大家分享了《为什么要拥护中国共产党》。他呼吁大家要学深悟透、党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

此次读书交流活动的开展,极大的调动了大家的读书热情,也让大家更加深入了解了党的历史。

(文/李嘉皞、王阳晨图/罗浠玮 审/黄阿明)