当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木工程学院召开第十五期发展对象培训班第四次党课

发布日期:2021年11月11日 11:01    来源:

11月10日晚,土木工程学院分党校在工科二号楼B302开展第十五期党员发展对象“党的性质、宗旨与指导思想”专题党课,土木工程学院党委书记江河应邀主讲,党校部候惠文及培训班全体成员参加。

江河为大家讲述了“党的性质”、“党的宗旨”、“党的指导思想”三个部分的内容。他从中国近代以来的革命史展开,讲述了中国共产党所领导的工人阶级革命成功的原因,并指出中国共产党所领导的社会主义道路是人民的选择、历史的必然。他将党的性质概括为“一个核心、两个先锋队、三个代表、两个‘最’”。江河强调党的宗旨是“全心全意为人民服务”,他引用红军战士张思德为救战友而牺牲的故事,告诫学员们要想清楚“我是谁?为了谁?”,阐述了“全心全意”的内涵。随后他介绍党的指导思想的具体内容,并详细讲述党将其作为指导思想的原因。他希望大家能够做到“组织入党一生一次,思想上入党一生一世!”要把自身命运和国家发展紧密联系在一起。

课后,党校部候惠文为本次会议做总结,他希望学员们更加认真学习党的理论知识,并将其落实到实际行动中去,不断向党组织靠拢。

(文/罗浠玮、王阳晨 图/罗国航 审/黄阿明)