当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院与食品学院联合开展第十五期发展对象培训班第二次党课

发布日期:2021年11月06日 14:40    来源:

11月5日晚,土木工程学院和食品与生物工程学院于工科二号楼B302联合开展第十五期发展对象培训班第二次党课。本次党课由土木工程学院党委副书记黄阿明主讲,食品学院党校培训组徐欢主持,培训班全体发展对象参与。

黄阿明从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面为大家介绍党的纪律。黄书记着重强调了政治纪律的重要性、基础性,党的纪律是党组织和党员必须遵守的行为规则。党的纪律是执行党的路线、方针、政策和决议,维护党的团结统一,巩固党同群众的密切联系,提高党的战斗力的重要保证。每个党员必须自觉地用党的纪律约束自己,并接受党组织和人民群众的监督。她号召在场全体学员清醒头脑、擦亮双眼、站稳脚根、明辨是非,强化纪律意识和身份意识。最后主持人徐欢为本次党课做总结,并向全体学员提出期许,希望大家及时巩固党课学习内容,让知识内化于心。

本次党课深化了学员对党的纪律的认识与理解,为遵大家严格守党的纪律奠定思想和行动上的基础。

(文/崔英杰、王阳晨图/崔英杰, 审/黄阿明)