当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木工程学院举行2020级土木类专业分流宣讲会

发布日期:2022年03月14日 10:00    来源:

为进一步帮助同学们明确发展方向,选择适合的专业,3月11日晚,土木工程学院在云塘校区大会堂举行2020级土木类专业分流宣讲会。桥梁工程专业陈卓异老师、建筑工程专业杨建宇老师、城市轨道交通工程专业黄阜老师、岩土工程专业张军老师、隧道与地下工程专业柳厚祥老师,20级辅导员肖雅兰、文岚及土木类全体学生参加会议。会议由辅导员文主持。

会上,文岚对《土木工程专业方向分流方案》进行了详细的解读,确保每位同学熟知分流原则、分流方向和时间安排。

陈卓异从专业基本情况、研究方向及带头人、科研项目及成果等方面深入介绍了桥梁工程专业。

杨建宇为同学们讲解了建筑工程专业的背景、现状、师资队伍及办学特色。

黄阜详细介绍了什么是城市轨道交通工程及其建设现状、发展趋势,并向同学们说明了该专业的培养方案。

张军从专业特点、国家需求、职业发展、教学团队、考研就业五个方面分析了选择岩土工程专业的理由。

柳厚祥结合国家需求、学习内容、就业前景三个方面阐述了隧道与地下工程专业的优势。

各专业指导老师宣讲之后,集中解答了关于专业分流的疑问,同学们踊跃提问,现场氛围热烈。

此次专业分流宣讲会使同学们对各专业方向有了更清晰的认识,对自己的学习规划有了更明确的目标,为接下来的专业分流工作顺利进行奠定了坚实的基础。

(文/张雨辰 肖雅兰 图/冉倩倩 审/黄阿明)