当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

发布日期:2022年03月10日 19:51    来源:

为进一步深化校企合作,提升校企协同育人实效,培养适应时代发展的复合型人才与行业精英3月9日,保利长大工程有限公司·长沙理工大学第二届“未来精英”联合培养班在我院顺利开班。本届联合培养班由保利长大工程有限公司和长沙理工大学共同主办,土木工程学院承办。保利长大工程有限公司党委委员、副总经理林才奎、长沙理工大学招生就业处处长曹瑛、土木工程学院党委书记江河等领导以及全体联培班学员参加了开班仪式。本次开班仪式由土木工程学院党委副书记黄阿明主持。

开班仪式首先由曹瑛致辞,她向保利长大各位领导的到来表示热烈欢迎,并向参会人员介绍了长沙理工大学的发展概况、土木工程学院的学科优势和人才培养成效,她期待全体联培班学员在服务国家需求中实现自我价值,并预祝联培班圆满成功。

学员代表朱梓健讲到,非常感恩母校的悉心培养以及保利长大提供的广阔平台,他们定会加倍努力,努力成为交通行业中优秀复合型人才。随后,校企领导为第二届“未来精英”联合培养班进行了授旗,学员代表接过班旗后,全体学员进行了庄严宣誓。

江河对保利长大工程有限公司和学校选择土木工程学院作为本届联合培养班承办单位表示衷心的感谢,他表示学院将全力以赴办好本届联合培养班。

最后,林才奎介绍了保利长大工程有限公司的基本概况,他希望全体学员珍惜机会,加强学习,增强本领,全面快速融入企业,在保利长大大家庭中绽放才华。随后,林才奎“超级工程,中国智造——以港珠澳大桥、南沙大桥、深中通道建设为例”为主题给联培班学员授课,他主要介绍了保利长大工程有限公司参建的港珠澳大桥、南沙大桥、深中通道三个世界级超级工程的关键技术及其蕴涵的中国智造、中国智慧!

(文/图  龙承运  审/黄阿明)