当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院召开2022年秋季开学高年级班主任会议

发布日期:2022年08月29日 09:55    来源:

827日至28日,土木学院大二、大三及大四年级以年级为单位依次以线上形式召开新学期第一次班主任会议。院党委副书记黄阿明及各年级全体班主任老师参会,会议由各年级辅导员主持。

黄阿明首先代表学院感谢各位班主任在疫情常态化下对学生工作的倾情付出和辛勤工作。随后各年级辅导员就新学期第一次班会、上学期学情分析及新学期规划、疫情防控工作、安全法制教育、重点学生帮扶、心理健康教育、党员发展培养等方面做出详细讲解。黄阿明对各项工作进行补充和完善,她强调,班主任是大学生思想政治教育工作的直接参与者,也是个情感注入的岗位,是一份充满爱与使命感的岗位。她再次致谢每一位班主任老师对学院工作的支持、对育人工作的付出,随后各班主任进行了经验交流与互动。

今年是学校的班主任建设年,本次班主任工作会议更好推动学院与班主任的连接,也促进不同班级班主任间的交流。相信在新的学年里,班主任老师会与学院一道对学生更用力、对学生更用心、对学生更用情,坚持“立德树人”,在“五育并举”理念下引领大学生成长成才,有效推动了“三全育人”工作落实落地。

(文/ 邓文杰 罗文静  /黄阿明)