当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院学工团队赴湖南大学土木工程学院调研交流

发布日期:2023年02月25日 10:05    来源:

为进一步拓展辅导员工作视野,提升辅导员专业化、职业化水平,2月24日上午,土木学院党委副书记黄阿明带领学工团队赴湖南大学土木工程学院调研交流。湖南大学土木工程学院党委副书记秦鹏及全体辅导员出席了本次交流会。

秦鹏对土木学院学工团队来校调研交流表示欢迎,并从学院基本情况、日常教育管理、特色工作成效、工作目标展望四个方面对学院学生工作进行了详细的介绍。他指出,要围绕立德树人根本任务,以人才培养为中心,筑牢人才培养的三个高地,打造学术理想信念教育高地、学术专业素质培养高地、学生创新创业实践高地,并作出“四个100”的中长期规划。

黄阿明对湖南大学土木学院的热情接待和精心准备表示感谢,简要介绍了学院学生和学工队伍的基本情况。她表示,湖南大学土木工程学院历史底蕴深厚、学科实力强劲、人才培养显著,有许多特色的工作经验与做法值得长沙理工大学土木工程学院学习借鉴。

随后,双方老师围绕“学生建设、创新创业、研究生教育管理、学生干部培养、学生就业、心理健康教育”等工作进行专题交流讨论,为进一步提升学生工作水平提供了新的思路和有效经验。

本次交流调研旨在学习“双一流”院校学生工作的相关做法和经验,促进土木学院学生工作高质量发展,为打造“国内一流土木学院”贡献学工力量。

(文/图 王海川 邓文杰 文岚 审/黄阿明)