当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院智能建造专业功能型团支部开展主题团日活动

发布日期:2024年03月18日 12:41    来源:

315日,土木学院智能建造专业功能型团支部于工科二号楼A304开展3月份主题团日活动。院党委副书记兼副院长黄阿明、国家地方联合工程实验室副主任马亚飞、智能建造系青年教师代表、团委书记彭怡峰30余名智能建造专业学生代表参加活动,活动由院团委副书记邓文杰主持。

活动伊始,团支部全体成员握拳宣誓,重温入团誓词。随后,智能建造2103班蒋志鹏分享了自身学习和参加学科竞赛的经历。彭怡峰就如何发挥功能型团支部的政治性、先进性和示范引领性提出建议和要求。团支部指导老师高畅围绕“科研团队建设、本科生如何进行科研、加强师生联动”等方面分享了自己的感想。

最后,马亚飞为智能建造功能型团支部授旗,并勉励同学们加强社会实践,把日常学习、科研与“互联网+”“挑战杯”等科创赛事紧密联系在一起,真正做到把论文写在祖国的大地上。

据悉,智能建造专业功能型团支部将立足学院特色学科优势,充分发挥青年科创带领作用,依托“土木工程科创中心”等平台,通过举办“智建+”寒假科创训练营、先进事迹宣讲团等活动,带动学生向新时代高素质复合型人才积极迈进,助力国内一流学院和学校拔尖创新人才培养建设

(文/邓文杰、罗文静 图/吴轩成 一审/邓文杰 二审/黄阿明 三审/江河)