当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木工程学院开展十二期青年马克思主义者培训班第一课

发布日期:2019年10月14日 14:04    来源:

10月13日下午,土木学院在云塘校区工二B302开展第十二期青年马克思主义者培训班开班仪式第一讲,院团委书记李小军出席本次开班,第十二期青马班全体学员参加本次开班仪式。本次课程由校团委副书记文丽丽主讲。

文丽丽以《做青年榜样,传青春力量》为主题发表讲话并授课。她指出,新时代的学生干部应该树立起个人品牌,并具备八个意识:政治意识、责任意识、服务意识、服务意识、大局意识、创新意识、参与意识、民主意识和创新意识,为成为“底色亮、实践强,有情怀、敢担当”的新时代青年而不懈奋斗。她还强调,大家作为学生干部,需要找到逻辑起点,并注重个人形象,以自身的实际行动去影响身边的同学。

最后,文丽丽引用校党委书记付宏渊与副书记邹宏如的寄语,教导同学们应围绕“引领青年思想、建设优良校风学风、参与大学治理、发挥表率左右”四点开展学生会工作,希望大家坚守加入学生会的初心,在这片广阔天地里大有作为。

至此,土木学院第十二期青马班第一讲圆满结束。

(文/吴得河、高琳玥 图/吴旭鸽、易良锦 审/王煜坤)