当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院召开2020年暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布日期:2020年07月27日 11:33    来源:

7月26日上午十点,土木学院召开暑期“三下乡”社会实践动员大会线上会议。党委副书记(代理)黄阿明院团委书记綦丽、全体实践队成员参加会议,大会由实践部部长钟琳琳主持。

大会伊始,钟琳琳向大家报告了此次学院暑期实践实践团队组组建情况并强调此次实践采取云组队、云调研、云访谈的新形式。随后,优秀实践代表进行经验分享,全国优秀团队”博士服务团代表李洪瑶向大家传授了社会实践经验,其突出强调了团队成员组建构成、实践宣传的重要作用及方法。挑战杯入围省赛项目团队代表刘耀凤、1803班郁晨羽、城轨1701班戴峻分别从项目的商业价值及运行、环保项目的实践调研、企业岗位实践经验等方面进行了分享,给大家提供了有效的指导,并鼓励大家充分利用自身的的专业优势和暑期实践这个平台提升自我综合素质和社会实践能力。

綦丽指出,实践中要将社会热点与自身专业知识相结合,将理论运用到实践中。着重强调暑期实践坚持“安全第一,就近原则”,提醒同学们时刻将安全意识放在首要位置,多学习、多思考、多参与、多收获。黄阿明则认为大学生必须把自己的才干与基础事业实践结合才会促进自身发展,实践中要做到“践中有思,践中有,践中有悟。此外,她强调实践过程中安全是最重要的。

最后,院学生会宣传部副部长傅思怡对所有联络组成员进行了新闻稿件撰写相关培训。至此,本次大会圆满结束。

(文/图 易良锦   审/黄阿明)