当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

土木学院成立党的十九届五中全会精神学生党员宣讲团

发布日期:2020年11月13日 10:24    来源:

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,11月11日,土木工程学院在工科二号楼B302学术报告厅举行党的十九届五中全会精神学生党员宣讲团成立仪式。校党委组织部副部长龚文斌,院党委副书记(代理)黄阿明以及学生党员宣讲团全体成员参加会议。院学生党总支副书记李小军主持成立仪式。

黄阿明首先宣读了《关于成立土木工程学院党的十九届五中全会精神学生党员宣讲团的决定》。她强调,成立学生党员宣讲团,是学院高度重视党的十九届五中全会精神宣讲工作,推动党的理论和路线方针政策深入青年学生、深入群众、深入人心的重要举措。随后,宣讲团成员博士研究生代表周卓和本科生代表张肖扬分别代表全体宣讲团成员作表态发言,他们表示一定会努力做好党的十九届五中全会精神宣讲工作,成为引领、号召和带动广大青年学生学习十九届五中全会精神的积极传播者和模范践行者。

最后,龚文斌为宣讲团成员代表颁发聘书并讲话。他指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。土木学院在全校率先成立学生党员宣讲团,集中开展宣讲活动,对促进全会精神广泛宣传普及、凝聚学生党员、共青团员的思想共识具有十分重要的意义。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于“四个全面”新内涵、新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要讲话精神,全面准确宣讲全会精神;要认真学习原文,做好集体备课,把握方向导向;要注重宣讲实效,全力以赴做好宣讲“三进”(进课堂、进宿舍、进实验室)工作,力争让宣讲“有朝气”“接地气”,推动全会精神在全体学生中入脑入耳入心。

(文图/曾裕阳 审/黄阿明)