当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

青春心向党 献礼百周年—土木学院召开学生骨干训练营

发布日期:2021年04月16日 20:15    来源:

为进一步引导广大青年团干提高政治站位,凝聚青年思想,414日晚七点,土木学院于云塘校区工二A304举行青春心向党 献礼百周年—学生骨干培训营,主题为各部门之间的联系与合作,由来自经管学院的校学生会主席团成员彭怡琳主讲,院党委副书记黄阿明,院团委书记董治佑出席本次交流活动会,院学生会全体学生骨干参与本次会议。

   首先,黄阿明讲话,她表示学生会成员应该多与老师同学们交流,为学院和自己的提升多一点付出。董治佑则表达希望大家能通过此次交流增进自己的工作经验。

   交流会正式开始,彭怡琳用“为什么要加强部门之间的联系?”引入主题,熊龙祥、崔相龙等同学相继回答,打开了大家的话匣子。彭怡琳从主席团、部长和干事多角度解答,说明了部门之间的联系可以使学生会的凝聚力、工作效率和对外形象大大提升。

接着,就如何加强部门之间的联系这个话题,彭怡琳分别从例会的作用、团建工作和氛围的调节,还有工作组制度等方面结合她的自身经历进行讲解。讲到

面试的技巧,她表示逻辑来自于日常生活中的练习,希望大家平时多锻炼沟通交流能力,提升自己的硬实力。对于工作和学习之间的关系,她认为有舍才有得,有收获就要有牺牲,提倡大家多利用碎片化时间。

到了提问与交流互动环节,大家就工作组制度、口才的锻炼和考研或就业等方面展开讨论,彭怡琳也分享了自身经验,希望大家找到适合自己的方向并为之努力。

会后,大家积极讨论,气氛逐步活跃,会议在欢笑声中落下了帷幕。此次交流会不仅提高了学生干部的基础工作能力,更加强了学生干部队伍的凝聚力、学习力,为今后学生工作打下了坚实的基础。参训学生干部也纷纷表示感触颇深,希望今后有更多这样的学习机会。


/傅思怡 /王泽华 /黄阿明