当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 教授风采 > 正文 >

陈文胜教授

发布日期:2006年10月12日 00:00    来源:

陈文胜教授男,1966年生,江西萍乡人,博士,硕士生导师。主要研究方向:岩土工程及岩土工程数值分析和分析方法。他在1993年至2000年工作于中国科学院武汉岩土力学研究所,1997年和1999年两次获奥地利OEAD奖学金赴奥地利访问工作,2000年至2002年在香港理工大学土木与结构工程系访问工作。2003年加入到长沙理工大学岩土工程教研室,从事岩土工程的教学与科研工作。先后主讲过本科的土力学、基础工程、边坡工程、岩土工程计算机辅助设计,研究生的高等岩石力学等主干课程。完成或正进行国家 “八五”、“九五”攻关、国家攀登项目、国际合作项目、三峡工程关键技术项目等科研课题20余项项。获省部级科技进步二等奖两次,三等奖一次。在国内外发表论文30余篇,三大检索论文近20篇。

附件: