当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

土木工程学院桥梁工程系举行教师荣退仪式

发布日期:2023年11月14日 13:46    来源:土木工程学院

2023年11月5日,土木工程学院桥梁工程系为张建仁教授、颜东煌教授、李传习教授、田仲初教授、刘小燕教授、张克波教授和蔡春声教授隆重举办荣退仪式,与会人员有院党委书记江河、院党委副书记黄阿明、校教务处副处长彭晖、副院长韩艳、副院长张永杰、副院长付果、国家地方联合工程实验室副主任蒋田勇等及桥梁系全体教师,仪式由桥梁工程系教工党支部书记吕毅刚主持。

一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季春雨。首先,支部书记吕毅刚介绍了出席仪式的几位退休教师,对他们的到来表示衷心感谢。其次,桥梁系主任彭建新对7位退休教师在教学、科研、对外服务各方面所取得的成绩进行了详细介绍,希望青年教师能发扬和传承他们兢兢业业、甘于奉献的精神,共同推动桥梁系的发展,为学院的建设群策群力。随之,几位退休教师先后就自己在学校工作的奋斗历程及所取得的成就发表了感言,同时感谢各位同事对自己以往工作的支持,并寄语桥梁系全体教师继续努力,推动学院不断迈向新的台阶。

为了表示大家心中崇高的敬意,青年教师代表先后上台向退休教师献花。最后,江河书记进行了致辞,感谢各位退休教师为土木工程学科发展所做出的卓越贡献,分享自己与几位退休教师交往过程中的几件小事,表示从中感受到了他们以学院为家的情怀,自己也获益良多,希望您们“退而不休”,“常回家看看”,并衷心祝愿他们身体健康,生活幸福。

本次荣退仪式,激发了大家的责任与担当意识、集体荣誉感,桥梁工程系全体教师将凝心聚力,牢记嘱托,为建设一流的土木工程学院而努力奋斗。

(文\罗颖 审\吕毅刚、彭建新)