当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

张可荣书记为力学系支部讲党课——深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019年04月04日 15:38    来源:力学系

2019年4月2日下午,力学系在工二424举行了第三次关于教师师德师风建设学习活动。力学系邀请了学院党支部张可荣书记传达学习中央文件《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。会议由力学系支部书记董国朝主持,全体力学系教师参加会议。

会议开始,董书记对张可荣书记的到来表示热烈欢迎,介绍了张书记于3月22号发表在《长沙晚报》的文章内容,切合这次会议的学习主题,因此邀请张书记传达文件精神和内涵。然后,张书记发言,对《意见》进行了解读。首先,他简要介绍了《意见》的全部内容,并带领大家重点学习其中的“(四)坚决做到“两个维护”、(七)增强党组织政治功能”两个部分的内容。他指出,《意见》通篇贯彻和体现“两个维护”的根本要求,将“两个维护”作为当前加强党的政治建设的首要任务,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。同时,张书记强调,党的基层组织要突出政治功能,强化责任担当,要严肃党内政治生活,提高党员干部的政治觉悟和政治能力;将政治建设的标准和要求融入和贯穿在各项工作中,做到党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进。最后,张书记对力学系支部过去一年的工作成绩表示高度肯定,例如,支部获评了“全国样本党支部”和支部中周先贵党员的突出事迹,其教学优秀事迹报道在《中国教育报》,同时,对支部建设做了相应规划,号召全体教师共同参与,争创先进。

  最后,董书记总结发言,对支部每个党员表示肯定,并希望大家更进一步,将支部建设出自己的特色。大家一致表示,要切实学习领会和贯彻落实《意见》精神,进一步强化政治意识、坚定政治信仰、提高政治能力、落实政治责任,做“两个维护”的忠诚实践者,真正把新时代高校教师工作做的“更深更细更实更热情更到位更好”。

                                  (图\文  董国朝  审\董国朝)