当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院学生党员代表热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布日期:2021年07月01日 21:38    来源:

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。土木工程学院全体学生党员高度关注盛会,纷纷以各种方式收听收看会议实况。同时,总书记的讲话在校园中引起了强烈反响。

 

 

大家一致认为,习近平总书记的讲话站在人类社会发展的高度回顾了中国共产党成立100周年来的光辉发展历程并对中国共产党有信心有能力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的前景进行了展望,提振士气、鼓舞人心。大家一致表示,要认真学习讲话精神,勇做中国特色社会主义伟大事业的奉献者、开拓者、担当者,以实际行动向党的生日献礼。

 

桥梁学生党支部副书记彭丁在会后表示,“展望第二个百年奋斗目标,新时代的中国青年们将会接过沉甸甸的接力棒,成为实现第二个百年奋斗目标的主力军。而我作为其中一员,定将以实现中华民族伟大复兴为己任,增强自己的志气、骨气和底气,为全面建成社会主义现代化国家而赓续奋斗,实现自己的人生价值;作为一名中国共产党员,我也将不负党和人民的寄托,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在平日的学习和生活中,始终保持同人民群众的密切联系,发挥党员的先锋模范作用,努力为党和人民争取更大光荣!”岩隧学生党支部谭桧表示,“在今天的庆祝大会上,我看到了青年一代的蓬勃朝气,听到了习近平总书记鼓励青年同志努力奋斗,为建设祖国奉献青春的讲话,我感到无比自信和骄傲。”“习近平总书记的发言让我热血沸腾,他坚定的说出谁侵犯我中国将碰的头破血流,我身体的血液加速流动,十分自豪和荣耀,这是我伟大祖国的自信强大的一面!作为新时代青年大学生,积极向上,争取做一个有志有为的社会青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望”岩隧学生党支部的王展宇如此说道。工程力学学生党支部的尹振浩表示,在中国共产党的带领下,从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,可谓是“苦难辉煌”。习近平总书记说:“中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自豪感和自信心的民族。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段话让我热泪盈眶

 

(文图/李小军  /黄阿明