当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院开展“世界精神卫生”宣传周活动之 ——“心理适应”相关心理健康教育活动

发布日期:2022年12月08日 13:03    来源:

为了广泛宣传精神卫生知识,使大一新生尽快适应大学生活,促进同学们相互了解,强化友谊,塑造良好心理认知土木工程学院团委学生会心理部组织开展了“心理适应”相关心理健康活动。

心理部组织各班观看郭晓丽老师的“大学生心理适应”的主题讲座,了解了心理的“减法和加法”的概念和应对问题应该采取的态度和正确做法,并组织各班召开了“心理适应”主题班会,强调普及心理健康的必要性和要注意心理问题存在的隐患。该活动结束后获得了同学们的积极反响,活动取得圆满成功。

(文/ 白渐循 /黄阿明)