当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院分党校举行2024年春季党校开班典礼

发布日期:2024年04月19日 09:03    来源:

4月18日晚,土木学院分党校于工三A307室举行春季党校开班典礼。学院党委副书记黄阿明、学生党建中心主任刘文成参加典礼,学生党建工作中心党校部邓志敏主持开班典礼。

“起来!不愿做奴隶的人们……”,随着庄严的国歌声响起,全体学员起立奏唱国歌,开班典礼正式开始。接着是黄阿明讲话。黄阿明勉励全体学员认真学习理论知识,厚植爱国情怀。她强调,青春是用来奋斗的。在奋斗的征途上,全体学员要始终有着“敢教日月换新天”的勇气,有着“不到长城非好汉”的决心,珍惜党校培训机会,以此次培训为契机,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,将个人的梦想与国家的发展紧密结合起来,以青春之我创造青春之中国,以青春之我铸就青春之民族,用实际行动肩负时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,刘文成围绕培训目的、培训内容、培训制度三方面宣读了培训班的培训方案,并结合学院学风建设活动对全员提出要求并部署工作安排,要求全体学员务必严格要求自己,加强理论学习,练就过硬本领;务必增强责任意识,弘扬勤学共进,吃苦争先精神;务必充分发挥先锋模范作用,由点带面,共铸上进争先的学习氛围。

培训班优秀学员代表张尧倡议全体学员弘扬优良学风、锤炼党性修养、发挥榜样带头作用,以实际行动向党组织靠拢。

开班典礼结束后,全体学员还共同观看了纪录片《领航》,进一步感受了党的光辉历程和伟大成就。

激扬青春,肩负时代使命。来自土木2102班的入党积极分子田利伟表示:“本次开班典礼的举行,不仅使我了解了党校的培训制度,充分认识到党校培训的必要性与重要性,更坚定了我积极学习党的理论、为中华民族的伟大复兴奉献青春力量的决心。”

(文/刘文成、赵越、郭秉鑫 图/周明 一审/刘文成 二审/黄阿明 三审/江河)