当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

赓续五四精神,烛照奋斗青春: 土木学院举行“五四”校园好故事大赛

发布日期:2019年05月08日 23:12    来源:

57日,土木学院于金盆岭校区举办主题为“赓续五四精神,烛照奋斗青春”五四校园好故事决赛,院团委学生会干部及决赛选手出席本次活动。

活动开始,主持人介绍相关活动流程后,各选手陆续上场表演。选手以口述的形式叙述一个个绘声绘色的故事。李佳海选手的《屈武与他的“五四”》温暖感人,朴实流露真情;高瑞泽选手的《青年人的事迹与对大学生的启示》以小见大,细节展现主题;江雅婧的《文理青年与“五四”》气势磅礴,讲述时代经典;或记录真实,深刻富有哲理,着力描绘出众多栩栩如生的五四佳话。待选手们全部表演结束,主持人宣布了获奖名单,活动在颁奖环节的激烈掌声中就此落下帷幕。

本次活动以“五四”运动100周年为背景,用搜集与讲述当年五四运动故事的形式,引领广大青年深入思考与学习以爱国主义为核心的民族精神,弘扬“五四”精神,鼓励全体学生争做有理想,有本领,有担当的新时代青年。

(文、/熊龙祥   /王煜坤)