当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

工程力学专业学生党支部顺利开展“我与祖国共奋进”主题党日活动

发布日期:2019年05月15日 18:05    来源:

为增强支部全体同志的党员意识,提高党性修养,坚定理想信念,4月27日,工程力学专业学生党支部全体党员在支部副书记杨子轩同志的带领下来到长沙雷锋纪念馆和湖南党史陈列馆,开展“我与祖国共奋进”主题党日活动。

此次活动内容包括重温入党誓词、参观雷锋纪念馆、参观湖南党史陈列馆等。在宣誓环节,杨子轩同志要求全体党员要牢记入党誓词,明确作为一名新时代共产党员的时代责任与历史使命,将爱国主义转化为具体的实际行动并脚踏实地的去践行。参观学习过程中,党员们认真聆听讲解员对于雷锋先进事迹的讲述,深刻感受他全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的精神。在党史陈列馆,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,立体、生动、形象地展示了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,一路走、一路看,这部“走着读”的湖南地方党史,让大家深受感染和震撼。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示收获很大,不但增强了党员荣誉感、责任感和使命感,深化了党员同志的爱国情怀,也更加坚定了共产主义理想信念。