当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院组织2020级研究生新生参观实验室

发布日期:2020年09月20日 20:42    来源:

9月18日上午9点,土木学院组织2020级研究生参观了云塘校区的桥梁工程实验室以及风洞实验室。活动采取线上的方式进行,2019级研究生熊志青、2018级研究生颜虎斌负责此次参观活动讲解。2020级全体研究生参与了此次活动。

首先,熊志青带新生参观了桥梁工程实验室,介绍了龙门吊、恒温养护箱、万能实验机等仪器,用于模拟混凝土构件在各种环境下的疲劳强度试验。接着,颜虎斌带新生参观了风洞实验室,介绍了风机控制系统以及风速仪等设备,并展示了湘北大桥等各类实验用建筑模型,用于模拟研究建筑在风洞实验中的振动情况。活动中熊志青、颜虎斌与新生交流互动、分享经验,表达了对2020级研究生的赞赏与期许,鼓励同学们到实验室和师兄老师一起思考,融入到实验中来。

此次参观实验室是我院新生入学教育系列活动的一部分,通过参观,同学们对专业特点、我校科研实力有了更加深入直观的理解。对于大家培养专业兴趣、激发学习热情、尽快地融入研究生生活起到了良好的推动作用。

 

 文图/杨莹  审/黄阿明