当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院召开2020暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会

发布日期:2020年09月24日 16:43    来源:

9月22日晚,“小我融入大我,青春献给祖国”土木学院2020年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会云综教A-206召开。院团委书记綦丽、各实践团成员主要学生干部加此次大会大会由实践部谢明艺主持。
  首先,谢明艺对此次学院暑期“三下乡”实践工作进行了总结和汇报。随后,十三支优秀实践团队和个人依次进行了实践成果汇报和答辩。学四史,懂中国团队通过走访老一辈党员、参观红色纪念馆阅读书籍等形式开展四史教育,深入了解红色文化。决战扶贫攻坚战实践团队通过线下实地考察、走访村民和探访基层干部等多种形式调查扶贫有关政策和乡村发展情况,了解群众之所需,为脱贫攻坚战贡献自己的力量“保护生态环境,共建绿色家园”实践团队多方位、多渠道了解居住地水质情况,并为净水污水自制简易净水过滤装置多次进行实验。“助力疫情防控和复工复产”实践团队亲身担任疫情防控志愿者,参与当地疫情防控工作,并深入了解当地各行业复工复产现状,用于微信、微店等平台助力果农销售滞留水果。

最后,评委团根据各团队成果汇报和答辩情况进行打分,并评选出优秀团队11个,优秀个人2名。綦丽结合成果汇报情况对此次暑期“三下乡”实践活动进行了总结,对参与此次活动的同学予以肯定,并希望大家深刻领会了新思想的科学内涵和实践伟力充分展现了土木学子关注民生、心系祖国的社会责任感和务实进取的精神风貌

 

(文、图/傅思怡 审/黄阿明)