当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

土木学院举办首届气排球比赛

发布日期:2023年05月31日 22:26    来源:

“桥梁”加油!“智能建造”加油......一声声呐喊如排山倒海般响彻整个体育馆。5月30日下午,长沙理工大学土木工程学院首届气排球比赛在云塘体育馆举行,校党委副书记刘建民、校工会常务副主席郭剑出席为现场师生加油,我院100余位老师与近300名同学参与本次气排球赛活动。为了更好地让全院师生都能参与和融入到本次比赛中来,学院首届气排球比赛按照系部将全院师生分为九组,按照抽签形式进行两两PK,轮流交战。

在智建对实验、行政对桥梁的首场小组赛中,场上老师们激情挥拍、团结一心,很快便将全院师生带入到比赛的紧张而又欢快的氛围中来。从小组赛到淘汰赛,进行了为时2个多小时共计9场比赛,场场亮点“爆燃”,江河书记的惊险扑救、王磊院长的飞身暴扣、桥梁系老师们的众志成城、建工系老师们的奋勇争先、岩隧系老师们的齐心协力、智建系老师们拼搏奋进、力学系老师们的团结协作、实验室老师们的坚毅执着,赢得了现场师生的阵阵欢呼。在紧张而激烈淘汰赛和冠亚季军争夺赛中,幸福又欢快的呐喊此起彼伏,仿佛不是几支队伍在比赛,而是整个学院师生在拼搏、在较劲。经历3个多小时的激战,最终行政系、实验中心与桥梁系力压群雄,夺得三甲。精彩纷呈的赛事背后凝结着土木师生对美好生活的向往,对健康快乐的追求。长期以来师生刻苦训练基本功,不断演练新阵容和积极挑战强对手的奋斗完美诠释了土木人勇于争先、敢打敢拼的精神。

从积极建设工科二栋学院文化长廊到实施教职工工作室提质改造工程,从推进“砼话里”一站式学生服务中心建设,到改建学院气排球场吸引师生锻炼交流“十战十胜 勇夺冠军”到全院师生积极参与首届气排球比赛,土木学院历来高度重视师生归属感、获得感与幸福感,始终坚持“强健体魄、健康工作”的理念,扎实推进“幸福土木”建设,力争为实现学校第四次党代会所提出的“123455”发展目标与思路贡献土木力量,彰显土木担当。

/董治佑 /崔夏昕 吴轩成 /黄阿明

CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有