当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

长沙理工大学土木工程学院获“挑战杯”国赛主体赛二等奖两项

发布日期:2023年11月03日 13:25    来源:

“无挑战,不青春!”,10月28日—30日由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和贵州省人民政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。长沙理工大学土木工程学院在主体赛赛道中共荣获国家二等奖2项,在该项赛事上取得了新的突破。

经过前期的省赛、国赛及终审决赛期间的作品公开展示和现场问辩,长沙理工大学参赛作品中由马亚飞、王磊、汪国栋老师指导,周昊、彭叶辉、蔡亚夫、陶志仁、程尔祥、章拔超、李诚、付曙雯等学生参与的作品《蓝海长通——跨海特大桥隐蔽病害智能感测联动修复技术》,以及曾铃、黄阿明老师指导,温佳浩、潘浩强、张雨洋、黄晶晶、杨禹、谢宇航、李柯甲、尹嘉兴等学生参与的作品《守住公路“安全线”——攻守兼备的软岩边坡灾变防控技术》分别荣获主体赛全国二等奖。

本次获奖的两支队伍充分展现了土木学子夯实的专业素养彰显了工程教育特色的人才培养新局面更展现了长理土木青年的青春风貌希望未来会有更多的土木学子能够在这样的大赛中脱颖而出向世人展示长理土木学院的青春力量

近年来,土木学院高度重视“挑战杯”系列科技竞赛,将其作为培养科技创新型人才的重要载体,依托学院科技创新工作体系,组织专家教师、学生骨干积极备赛,为比赛选手提供全过程指导和全方位支持,为参赛团队日常训练提供有力保障。

(文/ 图/吴轩成 /黄阿明)