当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

土木工程学院开展消防安全隐患排查工作

发布日期:2023年11月17日 09:32    来源:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产工作系列重要论述精神,提升师生消防安全素质,牢固树立红线意识和安全发展理念,1115日,土木工程学院党委书记江河带队开展了学院消防安全风险隐患大检查,并现场督办整改。土木学院专职组织员柳翼、党委副书记黄阿明、副院长张永杰、副院长蒋田勇和实验中心支部书记潘权、学工办汪国栋、文岚等老师参与检查。

学院一行深入公路工程实验中心、研究生工作室、至诚轩学生宿舍、弘毅轩学生宿舍等学生学习生活场所,对实验设备、电网线路、消防设施等重点部位进行了细致检查,实地查看消防设施设备配备是否完好有效、生命通道是否畅通,检查是否存在违规使用电器和私自改装电线线路等情况。在现场,学院对存在的消防安全隐患问题逐一提出了整改意见和工作要求。

江河在检查中强调,校园消防安全工作事关学生健康成长,事关师生生命财产安全,全院师生必须始终坚持“预防为主,生命至上”,始终绷紧消防安全这根弦,狠抓消防安全各项规章制度落实,推动消防安全隐患排查常态化,加强消防安全教育提高学生消防安全意识,做到防范于未“燃”。

(文/汪国栋 龚亮 /白皞 /黄阿明)