当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

深圳大学土木与交通工程学院赴土木学院交流调研学生工作

发布日期:2023年11月14日 19:39    来源:

为进一步促进学科建设,加强辅导员队伍建设,不断提升辅导员队伍职业化水平,11月13日下午,深圳大学土木与交通工程学院赴土木学院交流调研学生工作,交流会在工科二号楼A304会议室举办。

深圳大学土木与交通工程学院党委副书记陈碧霞、学工办主任王辉翰及两院学工办成员、学生会代表参会,会议由长沙理工大学土木工程学院党委副书记兼副院长黄阿明主持。

黄阿明首先代表学院对深圳大学土木与交通工程学院来院调研交流表示热烈欢迎,并作了主题为“推进大思政建设,构建专业融合型思政工作体系”的汇报,从学院基本情况、学生工作现状、学生工作成效、学生工作展望四个方面对学院学生工作进行详细介绍。她表示,深圳大学土木与交通工程学院学科实力强劲、人才培养成果显著,希望通过此次研讨会学习深圳大学先进管理经验。

陈碧霞对长沙理工大学土木工程学院的热情招待表示衷心感谢,然后从学术渊源、人才培养、学科竞赛、科研成果、校园活动等方面详细介绍了深圳大学土木与交通工程学院的发展历史发展现状以及未来规划。她希望通过此次交流研讨会,双方能够取长补短,共同加强辅导员队伍建设,促进学科发展。

随后,与会人员开展专题探讨交流,双方就团学干部培养、学生就业、“一站式”学生社区建设、学生党建工作、研究生教育与管理、心理健康教育等方面展开讨论。

双方老师分享了自己的特色管理运行经验,讨论氛围热烈,每位老师还针对自己负责的工作向对方进行请教,收获颇丰,为进一步提升学生工作水平提供了可行性思路,双方也就进一步深化交流合作达成共识。

教师们交流完之后,两校党团学干部就党员发展工作、加强党性修养,落实“三会一课”制度团学与研会干部培养,典型培育、宣传平台建设等问题进行了深入交流

本次交流研讨会旨在进一步加强辅导员队伍建设,推动辅导员队伍之间的交流沟通,互相学习先进育人模式,全面践行“交通强国”战略,携手共促“双一流”建设,为打造国内一流土木学院贡献学工力量。

(文/王海川 高丙栏 唐宇杰 审/黄阿明)