当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

土木学院开展寒假期间安全检查工作

发布日期:2024年01月21日 12:16    来源:

为做好寒假期间实验室、研究生工作室安全管理工作,确保实验室、研究生工作室正常运行,防范安全事故的发生,119日下午,院党委书记江河带队前往学院实验室和研究生工作室开展安全检查,全体在家院领导和全体辅导员陪同参加检查。

本次检查围绕实验室和工作室的消防安全、设备管理、实验室危险物品等方面。江河一行先后前往教育部重点实验室、设计艺术楼研究生工作室等地就安全管理工作同实验室和工作室师生进行亲切交流和探讨,听取老师们实验室安全建设意见、了解在校学生们寒假学习生活情况。

江河强调,安全责任重于泰山,全体师生务必牢固树立安全红线意识,进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实安全生产的监管责任,严格执行实验室和工作室定期安全检查,积极履职尽责,做到“查风险、除隐患、防事故”,严防各类事故发生,维护校园安全稳定。江河要求,确保所有在校学生做好宿舍和返乡的交通、财产和生命安全,过一个平安、健康、快乐的新春佳节!

(文/图 邓文杰 白皞 一审/黄阿明 二审/蒋田勇 三审/江河)

CopyRight © 2022 All Right Reserved 长沙理工大学 土木工程学院 版权所有